Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 720В мире, Политика

Преемница Меркель рассказала, что думает о присоединении Крыма к России

Преемница Меркель рассказала, что думает о присоединении Крыма к России
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Глава Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр рассказала о своей позиции касательно присоединения Крыма к России. По ее мнению, включение полуострова в состав РФ было нарушением.

Свое заявление Крамп-Карренбауэр, сменившая на посту лидера ХДС Ангелу Меркель, сделала в ходе выступления перед активистами Молодежного союза Германии в Саарбрюкене. Об этом пишет Tagesspiegel.

Глава ХДС отметила, что Берлин стремится к тому, чтобы иметь хорошие и доброжелательные отношения с Москвой. Однако ситуация с присоединением Крыма, по ее словам, вызвала признаки нарушения международного права.

«Германия просто не может молчать. Нарушение остается нарушением, и мы так и должны это называть», — сказала она. Аннегрет Крамп-Карренбауэр также подчеркнула, что Эстония, Латвия и Литва находятся под постоянным давлением со стороны российской пропаганды, которая «распространяет фейковые новости».

Лидер союза в ходе выступления уделила внимание и ситуации в Сирии. Она подвергла критике действия Турции, чьи военные части вошли на территории страны, которые контролируют курды.

Крымский полуостров вошел в состав РФ в марте 2014 года. Украина и ряд других стран обвиняют Россию в захвате территорий, однако Москва так не считает.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×