Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия Томска готова принять у «Сибмоста» надземники на ул. Пушкина после их ремонта

Мэрия Томска готова принять у «Сибмоста» надземники на ул. Пушкина после их ремонта
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска готова взять на баланс надземные переходы на Пушкинской развязке после того, как «Сибмост» приведет их в надлежащее состояние. Вопрос о сносе конструкций в настоящее время не стоит, сообщил vtomske.ru и.о. заммэра Александр Суходолов. 

По словам чиновника, власти находятся в переговорах с «Сибмостом» уже несколько лет. На последней встрече 19 сентября мэрия предложила компании вариант ввода переходов в эксплуатацию.

«Прежде чем осуществить данное мероприятие, АО «Сибмост» обязан выполнить работы, необходимые для приведения надземных пешеходных переходов в нормативное техническое состояние, обеспечивающее их безаварийную и безопасную работу», — говорится в ответе Суходолова на официальный запрос vtomske.ru.

«Сибмост» взял паузу в переговорах для того, чтобы изыскать средства для проведения ремонта. Напомним, третий год компания находится в предбанкротном состоянии.

Добавим, надземные переходы на улице Пушкина были построены вместе с транспортной развязкой в 2012 году. До сих пор они не приняты на баланс, поскольку по проекту на месте сооружений должны быть подземные переходы. Мэрия предложила «Сибмосту» добровольно вернуть в бюджет средства, оплаченные за строительство надземников. В компании же заявили, что власти сами согласовали изменения в проекте и выдали разрешение на строительство.

В начале 2015 года мэрия подала к «Сибмосту» иск на 155,5 миллиона рублей. Спустя два года суд удовлетворил его. В мэрии заявляли, что в ходе процесса были готовы заключить с «Сибмостом» мировое соглашение, однако при условии строительства подземных переходов на месте надземных, как это было указано в первоначальном проекте. В итоге стороны не смогли прийти к компромиссу.

«Сибмост» подал кассационную жалобу на решение суда первой инстанции, однако получил отказ. Тогда компания подала апелляцию в Верховный Суд, однако ее не приняли к рассмотрению. После вступления решения в законную силу, мэрия предъявила приставам исполнительный лист о взыскании долга. Несмотря на выигранный процесс, чиновники не теряли надежд на заключение мирового соглашения, поскольку взыскать средства с «Сибмоста» из-за его предбанкротного состояние было бы крайне сложно. Требования томской мэрии включены в третью очередь кредиторов.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×