Архив
26января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5085В Томске, СКР, Стрежевой

СК установил пять эпизодов изнасилования в деле стрежевского маньяка

СК установил пять эпизодов изнасилования в деле стрежевского маньяка
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пять женщин стали жертвами маньяка в Стрежевом. Следователи не исключают, что после задержания подозреваемого в деле появятся новые эпизоды, рассказал журналистам глава СУ СК РФ по Томской области Андрей Щукин.

Ранее сообщалось, что в Стрежевом задержан 60-летний мужчина, который обвиняется в серии изнасилований. По версии следствия, с 2004-го по 2017 год он совершил ряд нападений на женщин. Установить подозреваемого удалось после обнаружения ДНК-профиля. Также его опознала одна из потерпевших.

Как рассказал Щукин, всего с 2004 по 2017 год было совершено пять изнасилований. В серию они были объединены в 2016 году.

«Обвиняемого никто не видел. По делу, заведенному в 2004 году, была проведена экспертиза, которая совпадает с нашей серией. Именно его жертва заметила, после чего у нас появился фоторобот», — рассказал Щукин.

Он отметил, что пока новых сообщений от жертв не поступало, однако следователи не исключают, что маньяк совершил еще ряд насильственных преступлений.

«Сложность расследования этой серии (преступлений) была в том, что Стрежевой — город, в котором люди работают в основном вахтовым методом, перемещаясь по Томской области и субъектам РФ. Большое количество лиц приходилось допрашивать», — сказал глава томского СК.

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СК РФ Марк Харламов рассказал о том, как обвиняемый совершал преступления.

«Все преступления совершались в август-сентябрь. Преступник незаметно подходил сзади, натягивая на голову шапку, угрожал ножом и уходил в сторону одной улицы. Все преступления совершены в радиусе одной территории», — сказал Харламов.

СК опубликовал видео с обвиняемым в изнасилованиях 60-летним жителем Стрежевого

Напомним, задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». В понедельник ему избрали меру пресечения: суд заключил мужчину под стражу на два месяца.

Как стало известно СМИ, обвиняемый более десяти лет работал в уголовном розыске в Стрежевом. Позже он являлся сотрудником управления экономической безопасности «Томскнефти».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×