Архив
12ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 955В Томске, Сбербанк

В объятиях музыки: известный скрипач провел в Томске концерт для детей

В объятиях музыки: известный скрипач провел в Томске концерт для детей
Сбербанк

В Томске впервые состоялась лекция-концерт известного скрипача и культуролога Михаила Казиника для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Организацией таких мероприятий по всей стране с 2018 года занимается Сбербанк.

Михаил Казиник — известный скрипач, российский, шведский, белорусский лектор-музыковед, педагог, популяризатор классической музыки. Является преподавателем Драматического института Стокгольма и Высшей школы бизнеса Скандинавии, экспертом Нобелевского концерта.

«Я обнимаю вас музыкой» — совместный проект Михаила Казиника и ПАО «Сбербанк», подготовленный специально для воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В разных городах страны ребятишек приглашают в концертные залы, где они на полтора часа могут погрузиться в мир классической музыки, познакомиться с такими инструментами, как скрипка и рояль, попробовать самостоятельно сыграть на них.

В 2018 году участниками таких лекций-концертов стали дети в Нижнем Новгороде, Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Как отмечают в Сбербанке, проект получил самые теплые отзывы детей и администраций центров помощи детям, поэтому было решено продолжить цикл мероприятий.

В этом году концерты уже прошли в Калининграде, Тюмени, Челябинске, Перми, Иркутске. Впервые Михаил Казиник приехал в Томск. Лекция для ребятишек состоялась 15 октября в органном зале филармонии и собрала около 200 детей от 6 до 16 лет — воспитанников детских домов из разных районов области.

По мнению Михаила Казиника, задача программы — не только открыть детям мир классической музыки, но и уберечь их от влияния криминальной среды. Музыкант убежден, что подобное общение может оказаться принципиальным для изменения представления ребенка о добре и зле и стать решающим в его дальнейшей судьбе.

«У этих детей нет самого главного — мам, пап, бабушек, дедушек. У них всегда в жизни будут незаживающие раны. Сейчас я на сцене сыграю для них роль папы, дедушки, старшего брата — целой семьи. <...> Эти дети воспринимают все гораздо острее, чем те, которые приходят на концерты с семьей. У которых есть своя квартира, игрушки. Ребятишки, для которых мы все это делаем, — чутки ко всему доброму, эмоциональному, а музыка — это величайшая из действующих сил, которая только может быть», — сказал журналистам Михаил Казиник.

Он отметил, что дети счастливы, что могут сами сыграть на рояле, для них побывать в стенах филармонии — большое счастье.

Управляющий Томским отделением ПАО «Сбербанк» Алексей Зарубин отметил, что банк уже давно поддерживает дружественные отношения с Михаилом Казиником.

«Благодаря нашей совместной работе во многих городах страны состоялись лекции-спектакли «Я обнимаю вас музыкой». Впервые Михаил Семенович приехал в Томск. Сбербанк занимается этим проектом потому, что это нужно детям, в первую очередь, тем, кто лишен внимания родителей. Дети воспринимают Михаила Семеновича на ура. Мы видим всегда улыбки и интерес на их лицах», — подчеркнул Алексей Зарубин.

В рамках лекции-концерта каждый из участников имел возможность сфотографироваться с известным скрипачом, взять у него автограф, а также получил памятный подарок от банка.

Партнерский материал
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×