Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 549В России, Экономика, Аэропорт, «Победа»

Билеты «Победы» в Россию подорожают на 40%

Билеты «Победы» в Россию подорожают на 40%
sikaraha / depositphotos

Билеты «Победы» из зарубежных аэропортов в Россию подорожают на 25 евро с 28 октября. Об этом «Ведомостям» рассказала представитель компании Елена Селиванова.

Перевозчик будет вынужден включить в цену билета стоимость регистрации клиентов в зарубежных аэропортах. Авиакомпания исполняет решение Мосгорсуда, заявила изданию Селиванова. Суд запретил лоукостеру взимать 25 евро за регистрацию на стойках аэропортов с пассажиров, вылетающих из за рубежа.

На сегодняшний день такая услуга в России не является отдельной — она входит в общие аэропортовые сборы и в стоимость билетов. Но в иностранных аэропортах такой сбор есть — за регистрацию на стойке пассажиров авиакомпании платят отдельно. В среднем такая услуга составляет 25 евро (или по нынешнему курсу 1 800 рублей).

По словам Селивановой, если запретить авиакомпании взимать отдельную плату за услугу, то перевозчик будет вынужден включить ее в общий тариф. Так, цена на билеты из зарубежных аэропортов в Россию увеличится в среднем на 40 %. Как для пассажиров, которые регистрируется онлайн, так и для тех, кто проходит регистрацию в аэропорту.

«Мы категорически против того, чтобы наши клиенты платили за услуги, которыми не пользуются. Решение суда убивает эту философию. К сожалению, нас заставили отказаться от этой общемировой практики и вынуждают увеличить тарифы для всех клиентов, даже если они регистрируются самостоятельно онлайн», — рассказал гендиректор «Победы» Андрей Калмыков.

Средняя цена билета авиакомпании в одну сторону на международных линиях в прошлый зимний сезон составила 4 500 рублей. «Победа» предлагает самые дешевые билеты на российском рынке.

Лоукостер — дочерняя компания «Аэрофлота». В январе-сентябре перевезла 7,6 миллиона человек, в том числе 1,74 миллиона — на международных линиях. Сейчас компания летает из России по 28 международным направлениям.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Победа» прекратит полеты из Томска в Москву в зимний период. Последний рейс будет осуществлен 26 октября. Причиной прекращения рейсов стала плохая заполняемость самолетов в зимнее расписание. Власти Томска рассчитывают, что лоукостер вернется на это направление летом 2020 года.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×