Архив
13ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10452В Томске, Театры

Томский камерный театр Алевтины Буханченко закрывается

Томский камерный театр Алевтины Буханченко закрывается
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Камерный драматический театр Алевтины Буханченко закрывается спустя почти 30-летней истории работы. Закрытие связано с долгами по аренде и ветхостью помещений, рассказала корреспонденту vtomske.ru руководитель театра Алевтина Буханченко.

Напомним, летом прошлого года проходила информация, что камерный театр начнет следующий сезон на новом месте. Переехать из здания по проспекту Ленина, 101, планировалось из-за повышения арендной платы и желания увеличить площадь. Позже руководитель театра опровергла эту информацию, но рассказала, что учреждение рассматривает вариант с переездом в зрелищный центр «Аэлита».

По словам Алевтины Буханченко, договориться с другими учреждениями, в том числе с «Аэлитой», театром драмы, о том, чтобы переехать туда, не получилось.

«У нас маленький театр, камерный. Цена билета — 400 рублей, а площадь, которая у нас есть, ее нам когда-то отдал кинотеатр имени Горького («Киномир», закрыт с 2017 года — прим. ред.). Отдал все ненужное. Тогда оно ничего не стоило, а когда на эти площади сделали коммерческие цены, буквально четыре года назад, я забила тревогу. В прошлом году у меня был юбилей. Лично мне губернатор подарил 400 тысяч рублей, я закрыла долг, а в этом году, с апреля, он снова набежал», — рассказала руководитель камерного театра.

Она отметила, что сейчас в помещениях театра очень холодно. После закрытия кинотеатра батареи в здании работают на минимуме. Кроме того, появились проблемы с крышей: она начала протекать. Из-за низкой температуры зрители уходят со спектаклей.

«Я закрываю театр. Поставила город перед фактом. Здесь мы остаться не можем. Занимаем только 300 квадратных метров, а за нами (по документам) числится 700. Помогать нам никто не стал. Если удастся найти даже «квадратов» сто в центре города, может, мы и сможем возродиться. У меня еще начались проблемы со здоровьем», — добавила Буханченко.

По ее словам, 20 октября в театре пройдут последние спектакли.

Камерный драматический театр заслуженной артистки России Алевтины Буханченко открылся в январе 1991 года в стенах театра драмы, а в 1994 году переехал в помещения здания по проспекту Ленина, 101, где находился кинотеатр «Киномир».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×