Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 669Россия, Экономика, Сбербанк, Банки

Более 1 млн кредитных историй россиян оказались в сети

Более 1 млн кредитных историй россиян оказались в сети
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более миллиона кредитных историй россиян оказались в открытом доступе. Это произошло из-за ошибки в конфигурации базы данных на одном из серверов микрофинансовой организации, пишет «Коммерсант».

На данный момент ошибку уже устранили, однако данные, которые были доступны долгое время, могли скачать злоумышленники и использовать в своих целях.

По данным издания, оказались в сети кредитные истории микрофинансовой компании «ГринМани», выдающей онлайн-займы. В частности, паспортные данные и другие документы заемщиков, адрес регистрации и фактического места жительства, номера телефонов, а также информация о кредитах и скоринговом балле.

Гендиректор «ГринМани» Андрей Луцык заявил журналистам, что сейчас проводится проверка для выяснения всей информации. «Компания соблюдает все требования по хранению и обработке персональных данных, предусмотренные законодательством. До окончания проверки преждевременно говорить о том, что произошла какая-либо утечка», — заявил он.

Напомним, ранее утечка данных клиентов произошла в Сбербанке. Сама организация подтвердила потерю учетных записей по кредитным картам минимум 200 человек, а потом рассказала, что на теневой рынок утекли сведения по пяти тысячам карт.

Позже Сбербанк заявил, что в результате внутреннего расследования удалось, установить, что виновным в утечке стал сотрудник банка 1991 года рождения. Он «имел доступ к базам данных в силу выполнения служебных обязанностей и пытался осуществить хищение клиентской информации в корыстных целях».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×