Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 445В России, Политика

Жириновский рассказал об одной из причин домашнего насилия в российских семьях

Жириновский рассказал об одной из причин домашнего насилия в российских семьях
rbc-daily / depositphotos

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский заявил, что причиной домашнего насилия в семьях страны является «заниженная роль» мужчины, пишет РИА Новости.

В понедельник, 21 октября, в Государственной думе РФ проходят слушания по предупреждению домашнего насилия, сообщает издание. По итогам заседания депутаты планируют внести законопроект об основах системы профилактики домашнего насилия в России.

На слушаниях Владимир Жириновский выступил с речью, в которой рассказал, что мужчины бьют своих детей и жен из-за «заниженной роли» в обществе. «Если он на работе никто, дома никто, потом это проявляется в издевательствах над самыми близкими», — подчеркнул политик.

По его мнению о главных причинах домашнего насилия в российских семьях никто и никогда не говорит. Все только приводят статистику о том, «сколько случаев произошло», «сколько осуждены», «сколько погибли».

«А откуда идет все это? Мы не обсуждаем. Например, заниженная роль мужчины в российском обществе. Потому что он все время на войне, в тюрьме или в поисках работы, и в семье он не является главным действующим лицом. Понятие «глава семьи» исчезло, нету главы семьи», — сказал Жириновский.

Он согласился с тем, что в семье должно быть равенство. Но по его словам равенство только «вызывает неудовольствие».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×