Архив
10июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 807Россия, СКР, МЧС

На месте разрушения дамбы под Красноярском обнаружено 18 кг золота

На месте разрушения дамбы под Красноярском обнаружено 18 кг золота
ГУ МЧС по Красноярскому краю

Силовики на месте разрушения дамбы под Красноярском нашли сейф с 18 килограммами золота. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона. Драгоценный металл был изъят сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, утром в субботу, 19 октября, произошел прорыв пяти дамб на золотодобывающей артели реки Сейба в Красноярском крае. В результате инцидента погибли 15 человек, судьба пяти до сих пор неизвестна.

На месте ЧС был развернут оперативный штаб. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Арестованы глава компании-собственника красноярской артели, горный мастер и начальник участка.

Во вторник, 22 октября, на месте прорыва дамбы силовики нашли сейф с золотом. Сейчас метал изъят и приобщен к материалам уголовного дела. Следствие по уголовному делу о гибели рабочих попросит суд использовать золото для возмещения ущерба родственникам погибших.

Ранее СМИ сообщали, что семьи рабочих, которые скончались на месте аварии, получат по одному миллиону рублей. Кроме того, ежемесячные страховые выплаты будут назначены лицам, находившихся на иждивении погибших.

Сотрудники МЧС продолжают поисково-спасательные работы, сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю. В ближайшее время спасатели планируют обследовать зону основного розлива, продолжить поиски людей на осушенных местах кинологическими расчетами, произвести водолазные спуски и разбор завалов с применением инженерной техники.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×