Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Стадион для «Томи» хотят построить с беговыми дорожками и двумя трибунами

Стадион для «Томи» хотят построить с беговыми дорожками и двумя трибунами
Совет Федерации

Региональные власти в Совете Федерации презентовали эскиз будущего стадиона. Проект получил рабочее название «Арена Томь». Объект хотят сделать не чисто футбольным, а превратить его в многофункциональный спортивный центр.

Ранее сообщалось, что власти хотят построить новый стадион для ФК «Томь». Были обозначены две возможные площадки: в Зеленых Горках или за Коммунальным мостом. Мэрия предлагала разместить объект на левобережье. Позднее эту идею поддержал губернатор Жвачкин. За будущим стадионом зарезервировали землю в районе Сенной Курьи.

Согласно представленному эскизу, новый стадион будет иметь всего две трибуны. Вместо еще двух, которые должны находиться за воротами, хотят обустроить тренажерный зал под открытым небом и две площадки для игры в баскетбол или мини-футбол. Вокруг футбольного поля появятся беговые дорожки.

«Мы не замахиваемся на серьезный объект. Это стадион на 15 тысяч зрителей с легкоатлетическим ядром с возможностью проведения не сколько футбольных матчей, а сколько для занятий легкой атлетикой: и студентов, которых у нас немало, и простых жителей Томска. Мы рассматриваем стадион не как спортивный объект, а как центр спортивного кластера нового развивающегося микрорайона. Губернатор договорился с Минобрнауки и компанией ВЭБ на реализацию строительства крупнейшего студенческого кампуса», — сказал замгубернатора Сергей Ильиных, презентуя проект.

Он отметил, что власти планируют приступить к проектированию в 2020-2021 годах.

В свою очередь, замминстра спорта РФ Марина Томилова, ранее работавшая чиновницей в Томске, заявила, что министерство готово поддержать проект, однако посоветовала также искать инвесторов для его реализации.

«Томская область исторически футбольный регион, и те 300 тысяч болельщиков вне зависимости от проживания — в Томске, Каргаске или городе Стрежевом —стабильно, независимо от того, где команда играет, имеются. Есть поколения, которые знают не только Павла Погребняка, не только Артема Дзюбу, который у нас и раскрылся в команде, есть и наши аксакалы истории. В 2009 году томский футбол отметил столетие. К сожалению, в Томской области больше никогда не будет яркого хоккея, волейбола. Баскетбол — дай бог, студенческий у нас всегда был. <...> Мы поддерживаем проект при наличии документов и готовы оказать максимальное содействие», — сказала Томилова.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×