Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 496В России, Политика

В Минздраве поддержали инициативу Милонова запретить детское шампанское

В Минздраве поддержали инициативу Милонова запретить детское шампанское
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн поддержал инициативу запретить продажу детского шампанского. По его словам, напиток может подтолкнуть ребенка к употреблению алкоголя в дальнейшем, пишет ТАСС.

Ранее, 22 октября, СМИ сообщали, что депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Министерству промышленности и торговли РФ ограничить в стране продажу детского шампанского. По мнению политика, такая продукция с юных лет формирует у детей лояльное отношение к алкоголю.

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн поддержал инициативу парламентария, пишет ТАСС в среду. «Было бы правильным запретить продажу детского шампанского, так как это реклама алкоголя», — рассказал журналистам эксперт.

По информации издания, представители федерального проекта «Трезвая Россия» также выступили за ограничение продажи детского шампанского. Там считают, что подобные предложения нужно рассматривать в комплексе мер, направленных на борьбу с пропагандой алкоголя.

«Сегодня в руках нашей молодежи давно «не детское» шампанское, а наркологи фиксируют реальных детей-алкоголиков. При этом в стране нет ни одной детской реабилитационной программы для больных алкоголизмом. Предлагаю задуматься в первую очередь об этом», — подчеркнул Султан Хамзаев.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×