Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2560В Томске, Авто, ГИБДД, УФССП

«Дорожный пристав» помог арестовать в Томске почти 70 машин

«Дорожный пристав» помог арестовать в Томске почти 70 машин
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В октябре судебные приставы начали применять в Томске мобильный комплекс, реагирующий на номера автомобилей, владельцы которых являются должниками. Во время рейдов удалось остановить водителей, которые в общей сложности скопили 6,5 миллиона рублей долгов.

Как сообщает УФССП РФ по Томской области, «дорожный пристав» — это фотокамера на штативе, которая подключается к программному обеспечению с базой данной исполнительных производств. Как только автомобиль попадает в зону видимости камеры, программа определяет, есть ли у владельца неоплаченная задолженность, и при положительном ответе выводит данные на экран ноутбука.

Оборудование «дорожного пристава» — мобильное, поэтому позволяет работать на любой трассе.

Во время совместного рейда инспекторы ГИБДД останавливают машину, после чего судебные приставы предлагают автовладельцу погасить долги на месте через платежный терминал в мобильном офисе УФССП.

«Если должник отказывается, приставы вправе наложить арест на имущество, в том числе на транспорт. Работа ведется со всеми должниками независимо от категории долга: штрафы ГИБДД, налоги, алименты, кредиты, коммунальные платежи и другие», — говорится в сообщении.

Во время проведения всего нескольких таких рейдов были остановлены автомобили должников в рамках 92 исполпроизводств на общую сумму долга более 6,5 миллиона рублей. На 67 машин наложен арест; в мобильном офисе водители погасили долги на сумму более 250 тысяч рублей.

В результате одного из последних рейдов был оплачен долг в размере почти 2,3 миллиона рублей, говорят в УФССП. Приставы наложили арест на «Газель» индивидуального предпринимателя, задолжавшего партнеру по договору займа. От водителя потребовали освободить машину от груза, после чего эвакуатор увез автомобиль на стоянку. В течение пяти дней должник погасил задолженность полностью.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×