Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1786В Томске, В России, Туризм, Аэропорт

Туриндустрия надеется на возобновление авиасообщения между РФ и Египтом

Туриндустрия надеется на возобновление авиасообщения между РФ и Египтом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров в Сочи договорились продолжить работу по возобновлению чартерного авиасообщения между странами. Представители туриндустрии надеются на положительный исход.

Ранее сообщалось, что авиасообщение между Россией и Египтом будет обсуждаться на встрече двух президентов в рамках форума «Россия — Африка», который проходит в Сочи 23-24 октября.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал ТАСС, что Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров договорились продолжить работу по возобновлению авиасообщения, чтобы со временем «выйти на конкретные сроки». По его словам, обе стороны в этом заинтересованы.

Как сообщили источники «Вестника ассоциации туроператоров РФ», в курортных аэропортах Египта уже готовы к возвращению рейсов из России. По предварительной информации, египтяне согласились, что контролировать загрузку российских рейсов будут российские специалисты по авиабезопасности.

Официальный представитель президентской администрации Египта Бассам Рады сообщил «Газете.ру», что чиновники уже дали понять, что вопрос с полетами практически решен. Остались непроясненными лишь «технические меры узкой специализации».

По словам директора «Ассоциации турагентств Томска» Ольги Севостьяновой, спрос на полеты до Египта у россиян будет большой. «Спрос был всегда. У нас даже из Томска рейс был», — отметила она, добавив, что пока нельзя сказать, сколько будет стоить путевка до страны пирамид.

Ольга Севостьянова подчеркнула, что во время запрета полетов в Египет томичи чаще всего летали в Турцию, Таиланд и во Вьетнам. Сейчас, по ее мнению, «все остается по-прежнему», потому что говорить об авиаперелетах между Россией и Египтом еще рано.

По подсчетам АТОР, ведущие туроператоры смогут предложить российским туристам 66,6 тысяч кресел в неделю. Если об отмене запрета на авиасообщение с курортами Египта будет объявлено в ближайшие дни, то в этом случае можно говорить о запуске рейсов в начале декабря текущего года.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто в ноябре 2015 года. Это произошло из-за теракта на самолете Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×