Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2351В Томске, Спорт, «Томь», Фото

«Томь» обыграла саранскую «Мордовию»

«Томь» обыграла саранскую «Мордовию»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Только что на стадионе «Труд» завершился матч между «Томью» и «Мордовией» из Саранска. Победу в игре одержали хозяева со счетом 2:0. Голы в составе томичей забили Максим Казанков и Роман Мануйлов.

Саранская «Мордовия» является одним из аутсайдеров лиги. Несмотря на наличие в городе современного стадиона, принимавшего матчи чемпионата мира, команда столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. Из-за долгов клубу закрыли заявку футболистов в летнее межсезонье. С начала чемпионата команда играет в основном молодыми воспитанниками. К матчу с «Томью» «Мордовия» занимала предпоследнее место в турнирной таблице, а ее серия из поражений составляла четыре матча.

Разницу в классе можно было заметить со стартового свистка. «Томь» с первых минут взяла мяч под контроль, а «Мордовия» глубоко осела в обороне. Хозяева по итогам первого тайма владели 71 % времени и нанесли 15 ударов по воротам, но ни один из них не был по-настоящему опасным. Гости провели ряд атак под занавес первой половины, но и они закончились безадресными навесами в штрафную.

Первый действительно опасный момент в матче был создан после перерыва. Полузащитник «Мордовии» Федак отважился на удар из-за пределов штрафной, и мяч угодил в перекладину ворот «Томи». На добивании был игрок гостей, однако его удар оказался не сильным, и вратарь хозяев Вавилин легко с ним справился. «Томь» ответила дальними ударами Талалая и Шалаева, однако оба мяч после их выстрелов пролетел сильно выше.

Игру обострил выход на поле Дмитрия Сасина. На 73-й минуте полузащитник «Томи» попытался замкнуть подачу с правого фланга, однако его остановил защитник «Мордовии», потянув за футболу. Судья назначил пенальти, который успешно реализовал Максим Казанков — 1:0.

Спустя несколько минут «Томь» могла увеличить счет. Шалаев вывел Тлупова один на один с вратарем, однако не смог его переиграть.

Тем не менее, томичам удалось отличиться еще раз. На первой компенсированной минуте только вышедший на поле Роман Мануйлов отважился на удар с линии штрафной со слабой ноги и перебросил вратаря — 2:0.

«Томь» одерживает победу над одним из аутсайдеров Олимп-ФНЛ. Результат позвонил томичам переместиться на восьмое место в турнирной таблице. Следующий матч «Томь» проведет на выезде 27 октября против «Армавира». В Томск наша команда вернется 3 ноября, где проведет последний домашний матч с владивостокским «Лучом».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×