Архив
13ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1294В Томске, Спорт, «Томь», Василий Баскаков

Главный тренер «Томи»: играть с аутсайдером нелегко

Главный тренер «Томи»: играть с аутсайдером нелегко
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Наставник «Томи» Василий Баскаков подвел итоги победного матча с «Мордовией». По словам специалиста, встреча получилась тяжелой для его подопечных, поскольку гости вышли на игру в пять защитников и выстроили низкую оборону.

Напомним, «Томь» в рамках 19-го тура Олимп-ФНЛ обыграла саранскую «Мордовию» со счетом 2:0. Голами в матче отметились Максим Казанков и Роман Мануйлов.

«Непростая игра, хотя и говорят что с аутсайдером должно быть легче, но легче не стало. Тем более, у нас проблемы с позиционной атакой, а соперник вышел в три центральных защитника, низкой обороной. <...> Хорошо двигали мяч, старались находить свободные зоны. Были и подходы, были и моменты. Хорошо вышел резерв. Один из случаев, когда резерв освежил игру: Сасин заработал пенальти, Мануйлов забил гол», — сказал Баскаков.

Главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин похвалил свою команду за игру в обороне, однако отметил, что судьбу встречи решил индивидуальная ошибка защитника, за фол которого был назначен пенальти.

«Мы рассчитывали на стандартные положения, возможно, где-то неудачно сработали. Хорошо оборонялись, но эта индивидуальная ошибка... Зачем нужно было это делать, когда ситуация контролировалась? <...> Оставалось немного времени. Мы перестроились на четыре защитника, игроки начали торопиться, отсюда ошибки в завершающей стадии. <...> Забей гол в начале второго тайма, то игра могла бы сложиться по-другому», — сказал Мустафин.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×