Архив
13ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6086В Томске, Стрежевой

Жена обвиняемого в изнасилованиях стрежевчанина заявила, что он невиновен

Жена обвиняемого в изнасилованиях стрежевчанина заявила, что он невиновен
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Гражданская супруга обвиняемого в серии изнасилований стрежевчанина заявила, что не верит в его вину. Об этом она рассказала в ток-шоу на «Первом канале».

Ранее сообщалось, что в Стрежевом задержан 60-летний мужчина, который обвиняется в серии изнасилований. По версии следствия, с 2004-го по 2017 год он совершил пять нападений на женщин. Установить обвиняемого удалось после обнаружения ДНК-профиля. Также его опознала одна из потерпевших. В СК рассказали, что выйти на след обвиняемого помог его сын. Он первым попал в поле зрения после того, как в его ДНК обнаружили фрагменты генотипа преступника. Подозрения с мужчины сняли, так как на момент совершения первого преступления ему было восемь лет.

Гражданская супруга обвиняемого Елена Матвиенко приняла участие в ток-шоу на «Первом канале». Она рассказала о том, как узнала про задержание.

«Я (утром) пошла на работу, в обед мы планировали поехать на дачу. Я позвонила, когда освободилась, пошел гудок, потом резко срыв и все, он (стал) недоступен. Я пошла домой, (прошел) час, два, три, я начала паниковать. Начала звонить его сослуживцам, друзьям, с которыми он работал в уголовном розыске. Мне сказали, что его забрали в полицию», — пояснила Елена.

По ее словам, она поехала в следственный комитет. Там ей рассказали, что мужчина задержан за изнасилования по нескольким эпизодам. Елена отметила, что до этого она не слышала информацию о череде сексуальных насилий в городе.

«В прошлом году какие-то слухи пошли про генетические анализы, все на этом. <...> Он отрицает (свою причастность к преступлениями). И он не виновен. Он позвонил мне в первый день (после задержания), сказал, что я не виновен и верь мне», — сказала жительница Стрежевого, уточнив в ходе передачи, что ей даже не приходила в голову мысль, что ее гражданский супруг виновен.

«Я бы сюда не приехала», — добавила она.

Напомним, задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». Мужчине избрали меру пресечения: суд заключил мужчину под стражу на два месяца. Обвиняемый более десяти лет работал в уголовном розыске в Стрежевом, также являлся сотрудником управления экономической безопасности «Томскнефти».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×