Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2287Томск, Стадион «Труд», «Рилонд», Михаил Ратнер

Власти: по недостроенной трибуне на «Труде» продолжаются переговоры

Власти: по недостроенной трибуне на «Труде» продолжаются переговоры
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска и компания «Рилонд» продолжают переговоры по долгострою на стадионе «Труд». В частности, изучается состояние несущих конструкций восточной трибуны, реконструкция которой началась уже почти десять лет назад.

Напомним, с 2010 года восточную трибуну стадиона «Труд» реконструировало ООО «Рилонд». Однако с подачи прокуратуры работы приостановили, а город подал к компании ряд исков. «Рилонд» заявил встречные требования. В итоге арбитраж обязал город выплатить компании 191,3 миллиона в качестве неосновательного обогащения. Мэрия подала апелляцию, и решение арбитража было отменено. «Рилонд» дошел до Верховного суда, туда же подала встречный иск и мэрия. В итоге обеим сторонам было отказано. Мэр Томска сообщал, что судьбу трибуны решат переговоры с инвестором. Решение вопроса затянулось из-за новых судов.

Как сообщил корреспонденту vtomske.ru и.о. первого заммэра Михаил Ратнер, в ходе длительных судебных процессов стороны достигли договоренности о фиксировании имущественных прав на восточную трибуну стадиона.

«В соответствии с ранее заключенным инвестиционным договором, на основании которого возникло право собственности, 4/5 в объекте принадлежат ООО «Рилонд», 1/5 — муниципалитету», — пояснил Ратнер.

По его словам, в настоящее время стороны вступили в новую фазу переговоров. В сентябре в администрации состоялось рабочее совещание с участием представителей «Рилонда», в ходе которого были рассмотрены вопросы состояния несущих конструкций, имеющиеся градостроительные ограничения, инвестиционные планы компании, возможные варианты достройки объекта, а также вопрос об источнике финансирования.

Работа в данном направлении продолжается, уточнил Ратнер.

Добавим, в этом году в Томской области активно заговорили о строительстве нового стадиона для ФК «Томь». Были обозначены две возможные площадки: в Зеленых Горках или за Коммунальным мостом. Мэрия предлагала разместить объект на левобережье. Позднее эту идею поддержал губернатор Жвачкин. За будущим стадионом зарезервировали землю в районе Сенной Курьи.

Региональные власти в Совете Федерации презентовали эскиз будущего стадиона. Проект получил рабочее название «Арена Томь». Объект хотят сделать не чисто футбольным, а превратить его в многофункциональный спортивный центр.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×