Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 642В мире

Бывший сотрудник АНБ Сноуден признался в нелюбви к российским властям

Бывший сотрудник АНБ Сноуден признался в нелюбви к российским властям
скриншот интервью

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что пребывание в России никак не облегчает его жизнь и живет он в стране словно в ловушке. Об этом экс-спецагент рассказал в интервью Джо Рогану.

Напомним, Эдвард Сноуден — бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США, который предал огласке методы работы спецслужб Штатов. В 2014 году он получил убежище в России на три года, которое в последующем продлевал. В Штатах Сноуден обвиняется в шпионаже, там ему грозит длительный тюремный срок.

В своем интервью Джо Рогану бывший сотрудник американских спецслужб поведал, что пребывание в России не облегчает ему жизнь. «Я попал в ловушку в стране, которую я не выбирал. Люди не помнят этого, но я направлялся в Латинскую Америку, когда власти США аннулировали мой паспорт, из-за чего я оказался заблокирован в России», — отметил он.

По его мнению, в какой-то момент российские власти могут не продлить ему вид на жительство. Однако для бывшего сотрудника АНБ это не проблема. «Я не испытываю любви к российским властям. Я не выбирал быть здесь», — подчеркнул Сноуден.

Он также добавил, что в открытую критиковал президента РФ, в том числе и систему выборов в стране. По словам Эдварда Сноудена, если бы он желал для себя безопасности, то был бы до сих пор шпионом. Однако он не желает молчать о вещах, которые считает несправедливыми.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×