Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4928В Томске, МЧС, Обь

Трое мужчин едва не утонули на Оби во время рыбалки

Трое мужчин едва не утонули на Оби во время рыбалки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Трое рыбаков чуть не утонули на Оби после того, как их лодка налетела на мель. До берегам мужчинам удалось добраться самостоятельно, но одному из них понадобилась медицинская помощь, сообщает ГУ МЧС по Томской области.

Инцидент произошел днем 23 октября. На единый телефон 112 поступило сообщение о том, что между населенными пунктами Поздняково и Половинка Томского района на протоке Барковской реки Обь лодка с тремя рыбаками налетела на мель.

«От удара один из рыбаков упал в воду, а у лодки слетел мотор, в результате чего кормовая часть судна дала течь и начала тонуть. До берега люди добрались сами, но один из них сильно замерз и полностью выбился из сил. Чтобы доставить рыбаков до Половинки, на место были направлены сотрудники Южно-Обского инспекторского участка ГИМС МЧС России», — говорится в сообщении.

Спасатели добавляют, что 50-летний мужчина был передан бригаде скорой помощи. Остальным двум, 32 и 45 лет, медицинская помощь не потребовалась.

Государственная инспекция по маломерным судам призывает жителей региона соблюдать требования безопасности при эксплуатации плавсредств в осенний период.

«Следует учитывать погодные условия и краткосрочность светового дня. Не следует выходить на водоемы в ветреную и дождливую погоду, а также в темное время суток. Сообщите родным и близким о своем маршруте. Возьмите с собой сотовый телефон с полной зарядкой. Находясь в лодке, необходимо надевать спасательный жилет, не допускать перегруза плавсредства. Судно должно быть исправно и укомплектовано согласно нормам снабжения», — отмечают в МЧС.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×