Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2803Томск, Сергей Жвачкин, Асино, Лес, Промышленность

Жвачкин поторопил китайских инвесторов со строительством ЛПК в Асино

Жвачкин поторопил китайских инвесторов со строительством ЛПК в Асино
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин провел в представительстве Томской области при правительстве РФ совещание по строительству в Асино лесопромышленного индустриального парка. Глава региона рекомендовал китайским партнерам форсировать сроки реализации проекта.

Как сообщает администрация региона, участие в совещании с китайской стороны приняли заместитель секретаря парткома — исполняющий обязанности генерального директора ООО «Объединенная инвестиционная группа» Ли Цзюньцзе, гендиректор ООО «АВИК Форестри» Чэн Чжань, а также руководители обеих компаний рангом ниже.

Чэн Чжань доложил томскому губернатору и заместителю секретаря китайского парткома о текущем состоянии реализации инвестпроекта, который ведет группа компаний АО «Рускитинвест». В 2016 году в проект вошел новый инвестор — Хубэйская лесопромышленная компания «Фухань» и последовавшие за этим решением аудиты проект затормозили.

Сергей Жвачкин настойчиво рекомендовал китайским компаниям наверстывать упущенное.

«Давайте инвестпроект форсировать. До конца 2019 года жду ввода в эксплуатацию завода МДФ и следом начинайте строить завод пеллет. Напомню, что лесопромышленный парк мы строим по российско-китайскому межправительственному соглашению, контроль за ним жесткий на всех уровнях», — обратился к китайским партнерам губернатор Томской области.

Напомним, первый российско-китайский завод по производству фанерного шпона в Асино открылся в феврале 2015 года. Планировалось, что осенью 2016 года в полную силу должен заработать завод МДФ-плит, однако открытие завода не раз переносили. В декабре 2017-го «Рускитинвест» сообщал редакции, что ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса завода планируется в июле 2018 года, однако этого не произошло. Сейчас достройкой объекта занимается новый подрядчик.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×