Архив
13ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 503В России, Политика, Экономика

СМИ: власти отказались от предложенного Чубайсом налога

СМИ: власти отказались от предложенного Чубайсом налога
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Министерство экономического развития РФ не поддержало идею так называемого углеродного налога, пишет РБК. Ранее ввести его предложил глава «Роснано» Анатолий Чубайс. По его мнению, налог стимулировал бы промышленников сокращать выбросы углекислого газа.

Напомним, соответствующие положения, касающиеся углеродного налога, Анатолий Чубайс рекомендовал ввести в законопроект Минэкономразвития о госрегулировании выбросов парниковых газов. Однако инициативу главы «Роснано» в Госдуме подвергли критике. Там посчитали, что налог приведет к подорожанию потребительских товаров.

По информации РБК, Минэкономразвития исключило положения из законопроекта, которые относятся к углеродному налогу. Это решение, в частности, было основано на заключениях Минэнерго, Минпромторга и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

В РСПП заявили, что Россия и так выполняет обязательства Парижского соглашения с превышением, а сам углеродный налог негативно отразится на инвестиционной активности бизнеса. Взамен глава РСПП Александр Шохин предложил стимулировать реализацию проектов по сокращению выбросов парниковых газов на добровольной основе.

Парижское соглашение было принято в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Оно придет на смену Киотскому протоколу в 2021 году и будет регулировать меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере. Сейчас в соглашении участвуют 186 стран.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×