Архив
22ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 605В России, Технологии

Гендиректор «Останкино» предупредил о сбоях телевещания из-за долгов «Первого канала»

Гендиректор «Останкино» предупредил о сбоях телевещания из-за долгов «Первого канала»
vvoennyy / depositphotos

Генеральный директор телецентра «Останкино» Михаил Шубин предупредил о возможных сбоях телевещания из-за долгов «Первого канала». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на видеообращение руководителя к сотрудникам предприятия.

В ролике Михаил Шубин сообщил, что долги «Первого канала» и его подрядчиков оставляют «Останкино» без четверти или даже трети доходов. Из-за этого страдают другие клиенты телецентра, цитирует его слова издание.

«Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем», — рассказал Шубин в видео.

Он добавил, что в телецентре оставят «только тех людей, которые напрямую обеспечат его жизнедеятельность и производство», а все, что не приносит прибыли, будет срезано, ну а люди уволены. Как сообщил источник издания, в «Останкино» уже начали сокращать штат. Так, в конце августа-начале сентября было уволено около 200 человек.

В своем видеообращении гендиректор телецентра уверял, что руководство делало все, чтобы избежать такого конфликта — обращалось в арбитражный суд, направляло письма и вело переговоры на различных уровнях. Однако решения вопроса не удалось достичь.

«Останкино» обеспечивает круглосуточную трансляцию более 100 часов телеэфира. Его работу поддерживает около 2 000 сотрудников. Помимо «Первого канала», клиенты телецентра — НТВ, «Матч ТВ», а также «Общественное телевидение России» (ОТР).

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×