Архив
22ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Полиция рассказала подробности спасения томской семьи

Семья Герлявиных
Семья ГерлявиныхУМВД РФ по Томской области

Стали известны обстоятельства пропажи семьи Герлявиных в Томской области. Оказалось, что их автомобиль еще 26 октября застрял на лесной дороге в Верхнекетском районе, куда водителя завел навигатор.

Ранее поисковый отряд «Лиза Алерт Томск» в ночь на понедельник сообщил о пропаже в Томской области Дарьи и Евгения Герлявиных. Вместе с ними пропал и их годовалый ребенок. О местонахождении семьи ничего неизвестно с 26 октября. Позже к поискам присоединились сотрудники региональных управлений МЧС и МВД. Спустя несколько часов после сообщения о пропаже семью нашли в Верхнекетском районе.

Как сообщили в УМВД РФ по Томской области, семью Герлявиных нашли 28 октября около 06:00. Пропавшие находились на лесной дороге между поселком Суйга Молчановского района и поселком Нибега Верхнекетского района в 40 километрах от ближайшего населенного пункта.

«Автомобиль, на котором двигались граждане, днем 26 октября застрял в грязи. На следующий день кончился бензин, сел аккумулятор и закончилась еда. При обнаружении граждан, сотрудники полиции доставили семью в поселок Белый Яр. <...> Автомобиль, на котором они передвигались, эвакуировать оказалось невозможным. Как выяснили стражи порядка, семья двигалась по навигатору с сообщением Томск — Колпашево — Белый Яр. Глава семейства ни разу не ездил по указанному маршруту и поэтому следовал по маршруту, выстроенному навигатором», — сообщили в полиции.

Все члены семьи прошли медицинский осмотр. Врачи обнаружили у супругов переохлаждение нижних конечностей. Ребенок в медицинской помощи не нуждался.

В свою очередь, в администрации региона сообщили, что предполагаемое место нахождение пропавших удалось узнать благодаря камерам, фиксирующим нарушения ПДД, а также после пеленга сотовой связи.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×