Архив
22ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9594В Томске, ТПУ

Томский политех третью неделю живет без руководства

Томский политех третью неделю живет без руководства
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томском политехническом университете уже более двух недель нет руководства. После ухода Петра Чубика, который в последнее время занимал должность врио ректора ТПУ, нового врио в вуз пока не назначили.

Напомним, в декабре 2018 года истекли полномочия Петра Чубика в качестве ректора ТПУ. Этот пост он занимал с конца 2008 года, один раз переизбирался. В силу возраста переизбираться еще раз Чубик не стал и занял должность врио ректора политеха до назначения нового.

В марте этого года наблюдательный совет вуза выбрал директора исследовательской школы химических и биомедицинских технологий Мехмана Юсубова в качества кандидата на должность ректора. В министерстве его рассмотрели, но не согласовали и включили кадровый резерв управленцев. Источник vtomske.ru тогда рассказывал, что в Минобрнауки РФ решили продлить полномочия Петра Чубика в качестве врио ректора ТПУ на год. В июле университет получил соответствующий приказ.

Однако в начале октября Петр Чубик написал заявление об отставке. В должности врио ректора 10 октября он проработал последний день. С тех пор у вуза нет руководства, так как новый врио ректора пока не представлен.

Согласно Уставу ТПУ, именно за ректором закреплены все основные должностные обязанности по управлению университетом — финансовые операции, административно-хозяйственные дела, организация работы структурных подразделений вуза и так далее.

Кроме того, от ректора зависит весь ректорат, поскольку при прекращении его полномочий заканчиваются полномочия и у проректоров.

«Проректоры принимаются на работу ректором университета по срочному трудовому договору, срок окончания которого не может превышать срока окончания полномочий ректора университета», — говорится в Уставе.

Сейчас проректоры ТПУ переведены в должность «заместитель проректора». Эта информация доступная на официальном сайте вуза.

По информации редакции, приказ о назначении нового врио ректора в политехе ждут со дня на день.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×