Архив
17февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7527В Томске, Авто, Дороги, ГИБДД

Народные новости: дорога есть, переходов нет

Народные новости: дорога есть, переходов нет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В редакцию vtomske.ru обратился житель Томска Сергей, который рассказал о проблеме отсутствия пешеходных переходов на улице Котовского. По его словам, перейти дорогу в начале и в конце улицы безопасно — практически невозможно.

Улица Котовского начинается от Нахимова, пересекает Учебную, Полины Осипенко, а в конце — Красноармейскую. По словам Сергея, не все перекрестки имеют пешеходные переходы.

«Нормальный переход на Котовского есть только на пересечении улицы с Учебной. В том году там даже светофоры поставили. Еще один — на Полины Осипенко, но только в одном месте. На этом все. В районе пересечения с Нахимова разметки нет. Если идешь по Нахимова и нужно пересечь Котовского, ждешь, пока дорога станет свободной. Никто не пропускает. При этом там рядом школа. Другое проблемное место — где Котовского переходит в Красноармейскую. Аналогичная ситуация — нужно ждать, пока все проедут. Машины в основном поворачивают с Красноармейской. Улица хоть и маленькая, односторонняя, но поток транспорта иногда бывает большой. Непонятно, почему там не могут сделать хотя бы «зебру», — говорит томич.

Согласно пункту 4.3 Правил дорожного движения, при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу «под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны».

Однако, по словам Сергея, когда кто-то пытается перейти улицу Котовского в местах без разметки, водители не пропускают, начинают сигналить.

«Даже если там можно переходить дорогу и без знаков, светофоров, это не безопасно. Водители не пропускают, скорость не сбавляют. Под машину еще никто не попал потому, что успевали перебежать. Надеюсь, что в ближайшем будущем на эти места все-таки обратят внимание», — резюмировал томич.

За комментарием редакция vtomske.ru обратилась в томский отдел ГИБДД. Сотрудник сказала, что за организацию дорожного движения, включая обустройство пешеходных переходов, в границах населенного пункта отвечает орган местного самоуправления. Это прописано в 21 статье закона «О безопасности дорожного движения».

«В Томске обязанности по организации дорожного движения возложены на департамент дорожной деятельности и благоустройства городской администрации», — сказала представитель ГИБДД.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×