Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5041В Томске, Прокуратура, Областная дума, Фото

Дума согласовала кандидатуру нового прокурора Томской области

Александр Семенов
Александр СеменовДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты Законодательной думы Томской области на внеочередном собрании в среду рассмотрели вопрос о назначении на должность прокурора региона. Парламентарии согласовали на эту должность Александра Семенова, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, в сентябре стало известно, что прокурор Томской области Виктор Романенко покинет свой пост. В начале сентября его уже не было на рабочем месте, обязанности прокурора исполнял Михаил Дружинин — первый заместитель. В начале октября президент Владимир Путин освободил Виктора Романенко от должности прокурора региона.

В среду, 30 октября, в областной думе прошло внеочередное собрание, в ходе которого депутаты заслушали информацию о кандидате на должность руководителя прокуратуры региона — Александре Семенове, начальнике управления Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

В зале присутствовали 29 депутатов, еще пять передали свои голоса. Согласно Конституции РФ и закону «О прокуратуре РФ», прокурор субъекта назначается на должность президентом по представлению Генпрокурора. Это представление согласовывается с регионом — губернатором и думой области. По словам председателя облдумы Оксаны Козловской, глава региона Сергей Жвачкин свое согласие дал.

Представление о согласовании кандидатуры Генпрокурор Юрий Чайка внес в думу Томской области 16 октября.

Докладчиками на думе выступили заместитель генпрокурора Николай Шишкин. Он представил биографию кандидата. По словам Шишкина, Семенов третий год проходит службу в органах прокуратуры на Северном Кавказе. Шишкин попросил депутатов поддержать представленную кандидатуру.

В результате голосования депутаты единогласно поддержали кандидатуру Александра Семенова.

«Спасибо за оказанное доверие. Если президент примет решение о назначении меня на эту должность, я планирую в своей работе взаимодействовать с думой Томской области, рассчитываю на поддержку депутатского корпуса», — сказал Семенов после голосования.

В разговоре с журналистами Семенов отметил, что при окончательном назначении его на должность прокурора региона он начнет свою работу «с изучения обстановки в Томской области».

«Всегда с этого начинает новый руководитель. Вычленить наиболее болевые точки и с учетом этого корректировать работу», — сказал он.

По его словам, у российских регионов много схожих проблем.

«Это вопросы оплаты труда, ЖКХ, строительная отрасль. Сейчас у нас первостепенная задача — это национальные проекты, надзорные сопровождения этих процессов, направленных на улучшение благосостояния и жизни населения», — прокомментировал Семенов.

Биография

Александр Семенов родился в 1960 году; закончил Воронежский государственный университет. На службу в органы прокуратуры пришел в сентябре 1985 года. Работал в разных должностях, в том числе был прокурором Каменского района Воронежской области. В феврале 2005 года ушел из органов прокуратуры по собственному желанию. Больше года проходил гражданскую службу в УФССП по Воронежской области, а в сентябре 2006 года вернулся в прокуратуру.

В ноябре 2007 года Семенов стал зампрокурора Воронежской области. В этой должности он проработал около десяти лет, в мае 2017 года был назначен начальником управления Генпрокуратуры РФ в СКФО.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×