Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7935В Томске, Мигранты, ТПУ, ТУСУР, УФССП, Студенты

Студентов из Монголии и Пакистана выдворили из Томска на родину

Студентов из Монголии и Пакистана выдворили из Томска на родину
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Студента ТПУ из Пакистана, а также гражданку Монголии, отчисленную из ТУСУРа, выдворили на родину. У молодых людей оказались просрочены визы, дающие право проживать на территории России, сообщили в УФССП РФ по Томской области. 

«В начале октября этого года сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД России по Томской области были установлены гражданин Пакистана и гражданка Монголии с просроченными визами, дающими право проживать на территории РФ. Срок действия документа пакистанца, студента ТПУ, истек в сентябре 2019 года, а у гражданки Монголии – еще в июле 2018 года. Отчисленная из ТУСУРа еще в прошлом году, девушка продолжала находиться в Томске и не уехала на родину даже после того, как закончился срок действия визы», — сообщили в ведомстве.

По факту нарушения миграционного законодательства были возбуждены административные дела. По итогам их рассмотрения суд оштрафовал каждого из иностранцев на две тысячи рублей.

Из зала суда мигрантов доставили в центр временного содержания иностранных граждан. После возбуждения исполнительных производств о выдворении были приобретены билеты рейсами Новосибирск — Иркутск — Улан-Батор и Новосибирск — Пекин — Исламабад. Судебные приставы доставили пакистанца до пункта пропуска через государственную границу РФ в аэропорту Толмачево и официально передали его пограничным органам. Гражданку Монголии сопроводили до пункта пропуска в международном аэропорту Иркутск.

Всего с начала 2019 года за пределы РФ из Томской области выдворены 185 человек. Почти все они граждане ближнего зарубежья: Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Армении, Азербайджана и Казахстана. Подавляющее большинство выдворенных — уроженцы Узбекистана (135 человек).

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×