Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6335В Томске, Благоустройство, «Ростелеком», Фото

Новая плитка на Красноармейской провалилась из-за подземных коммуникаций

Новая плитка на Красноармейской провалилась из-за подземных коммуникаций
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Некачественный ремонт колодцев с кабелями привел к разрушению тротуарной плитки на улице Красноармейской. В ближайшее время провалы устранят за счет собственника коммуникаций — компании «Ростелеком».

Ранее в социальных сетях томичи возмутились качеством работ по благоустройству улицы Красноармейской. Горожане распространили фотографии провалившейся плитки, уложенной совсем недавно.

«Провалы произошли в двух местах в районе перекрестка с улицей Герцена. Причина — некачественный ремонт телекоммуникационных колодцев. Они принадлежат «Ростелекому». Компания исправит все за свой счет. Работы уже начаты», — рассказал представитель мэрии Томска.

Это не единственный участок улицы Красноармейской, где новая плитка уже провалилась. Аналогичная проблема в сквере на перекрестке с проспектом Фрунзе. Его благоустройством занимаются заключенные томских колоний.

Напомним, в текущем году на улице Красноармейской стартовало благоустройство на участке от Кирова до Фрунзе. Помимо обновленной пешеходной зоны, здесь появились технические тротуары и новое озеленение, снесли аварийные расселенные дома. Общая стоимость благоустройства — 74,19 миллиона рублей. Работы начались в середине августа. Столь поздний срок заставил подрядчиков вести работы по обеим сторонам тротуаров, забыв про пешеходов. Еще одной неожиданностью стало появление парковки для сотрудников полиции вместо сквера на месте сгоревшего в 2018 году деревянного дома возле здания на улице Красноармейской, 86.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×