Архив
13ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4509В Томске, Спорт, «Томь»

«Безумно люблю этот город»: Артем Дзюба вспомнил время в «Томи» перед очным матчем

«Безумно люблю этот город»: Артем Дзюба вспомнил время в «Томи» перед очным матчем
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Форвард «Зенита» Артем Дзюба вспомнил времена в «Томи» накануне очного противостояния в 1/8 финала Кубка России. По словам нападающего, томский этап — один из лучших в его карьере, поскольку здесь он сформировался как футболист.

Напомним, в ночь на 31 октября «Томь» в Санкт-Петербурге в рамках 1/8 финала Кубка России сыграет против «Зенита». В данную стадию турнира наша команда пробилась после разгрома «Тамбова» со счетом 4:0.

Как рассказал Дзюба в интервью «Матч ТВ», свой период карьеры в Томске он вспоминает с большой теплотой. По его словам, в «Томи» под руководством Валерия Непомнящего он сформировался, как футболист. Во многом этому поспособствовала и команда, которая на тот момент была собрана в Томске. Дзюба выделил практически весь ее состав.

«Такие парни! Валера Климов, Дима Мичков, Саня Харитонов, Горан Мазнов. Много крутых ребят! А Валера Катынсус, Серега Парейко, Леша Поляков, Димка Смирнов! Что ни человек, то личность! Тогда еще Денис Киселев в «Томи» играл. Серега Скобляков, Вася Янотовский, Радославлевич. В общем, застал очень крутую плеяду футболистов. Причем у нас собрались как мастодонты, каких сейчас все меньше и меньше, так и молодые ребята», — рассказывает Дзюба.

По словам нападающего, первое время в Томске приходилось снимать квартиру вместе с тремя одноклубниками: вратарем Иваном Комиссаровым и защитниками Андреем Ивановым и Ильей Гультяевым. Несмотря на на «общажные» условия, жить в Томске ему нравилось.

«Наслаждался в «Томи» каждым днем, что на тренировках, что во время игр. Там все круто было.<...> Валерий Кузьмич не просто пригласил меня в «Томь», но и всячески доверял. И очень уважительно относился. Можно сказать, любил по-отечески. <...> А как в Томске на стадионе за нас болели, насколько хорошо ко мне относились. Этот город всегда в моем сердце, всегда с теплотой о нем вспоминаю. Даже сейчас вот говорю и невольно при этом улыбаюсь, настолько прекрасной была это наша томская футбольная молодость», — добавил капитан сборной России.

Добавим, Артем Дзюба выступал за «Томь» на правах аренды с 2009 по 2010 годы. За два сезона он сыграл за клуб в 34 матчах и забил 14 мячей в ворота соперников.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×