Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4216Томск, Спорт, «Томь»

«Томь» вылетела из Кубка России, разгромно проиграв «Зениту»

«Томь» вылетела из Кубка России, разгромно проиграв «Зениту»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томь» уступила «Зениту» в рамках 1/8 финала Олимп-Кубка России по футболу. Игра завершилась со счетом 4:0. Матч посетили более 38 тысяч зрителей.

Питерская команда, как и ожидалось, выставила практически основной состав. Место в воротах занял третий голкипер Александр Васютин, а за атаки отвечали Роберт Мак и Алексей Сутормин. В свою очередь Сердар Азмун начал матч со скамейки запасных, а Артем Дзюба и вовсе не попал в заявку.

«Безумно люблю этот город»: Артем Дзюба вспомнил время в «Томи» перед очным матчем

С первых минут хозяева поля владели преимуществом. Уже на восьмой минуте Юрий Жирков попал в перекладину, а, спустя пять минут, другой фланговый защитник Игорь Смольников открыл счет. Он разыграл двухходовку с Маком и забил, протолкнув мяч мимо голкипера.

Несмотря пропущенный гол от статусного соперника, «Томь» провела достаточно удачный отрезок матча, не уступив «Зениту» во владении мячом.

На 34 минуте томичи имели шанс сравнять счет. Тлупов в упор бил из вратарской, но дебютант «Зенита» Васютин головой сумел отбить мяч.

Казалось, что после перерыва томская команда имела реальные шансы оказать давление чемпиону России, но уже спустя десять минут питерцы удвоили счет. Гол на счету Алексея Сутормина. Роберт Мак сделал передачу на угол штрафной, а Сутормин точно пробил в дальний угол ворот. Кроме того, неудачно оттолкнувшись за мячом, травму получил голкипер томичей Арсен Сиукаев.

На этом проблемы «Томи» не закончились. На 66 минуте Александр Ерохин довел счет до разгромного. Полузащитник переправил мяч в ворота после углового.

На 77 минуте Казанков со штрафного попал в штангу. В свою очередь спустя три минуты уже полузащитник хозяев Олег Шатов вышел один на один и черпаком перебросил мяч через голкипера.

Итоговый счет — 4:0. В следующую стадию проходит команда. В 1/4 команда Сергея Семака встретится с «Ахматом».

В свою очередь, следующая игра томской команды состоится 3 ноября. «Томь» дома сыграет против владивостокского «Луча». Встреча станет последним домашним матчем томичей в 2019 году.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×