Архив
22ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 485В России, Политика, Экономика, Газ, «Газпром»

Путин заявил о готовности снизить цены на поставку газа в Украину

Путин заявил о готовности снизить цены на поставку газа в Украину
сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова снизить цены на поставку газа в Украину. Об этом лидер РФ сообщил журналистам 30 октября на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Владимир Путин в своей речи отметил, что Москва готова значительно снизить цену на поставку топлива Киеву. При этом президент добавил, что Россия уже готова к конструктивной работе.

«Мы готовы к поставкам газа на Украину, причем со значительным снижением цены в отличие от той, по которой потребители российского газа получают на Украине этот газ сегодня», — цитирует слова лидера России сайт Кремля.

Глава страны подчеркнул, что считает абсолютно абсурдной ситуацию с предъявлением «Газпрому» штрафа в размере $7 миллиардов. По мнению Владимира Путина, «от этого абсурда нужно избавиться, обнулить все требования с обеих сторон».

Президент РФ заявил, что сейчас Украина все равно получает российский газ, пусть и по «ложному» реверсу. «Никакого реверса там на самом деле нет. Это не реверс, это — ложный реверс. Но бог с ним, с этим ложным реверсом, главное, что выгода для Украина очевидна. И для конечного потребителя, и для комбыта, и для граждан, и для экономики в целом», — отметил Путин.

Глава страны также добавил, что считает состоявшиеся в понедельник, 28 октября, в Брюсселе переговоры РФ–Украина–Еврокомиссия конструктивными. На них обсуждались поставки российского газа в Европу через территорию Украины.

«Мы знаем оценки некоторых чиновников Евросоюза, Еврокомиссии, как прошли эти переговоры. Наши оценки расходятся, мы считаем, что они были конструктивными. Причем со всех сторон, включая наших украинских партнеров», — резюмировал президент.

Напомним, 22 января 2016 года антимонопольный комитет Украины вынес положение о наложении на «Газпром» штрафа в размере $7 миллиардов за отсутствие экономической конкуренции. Компания их обжаловала в марте 2018 года, а в мае потребовала полной отмены «транзитного» решения. Об этом пишет ряд СМИ.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×