Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 408В мире

Военные США раскрыли детали уничтожения лидера ИГ

Военные США раскрыли детали уничтожения лидера ИГ
Bumble-Dee / depositphotos

Военные США рассказали о новых подробностях смерти лидера «Исламского государства» (ИГ)*. Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Фрэнк МакКензи сообщил, что Абу Бакра аль-Багдади взорвал пояс смертника еще до захвата.

О новых подробностях уничтожения главаря ИГ генерал рассказал, выступая на брифинге для журналистов в Белом доме, пишет The Associated Press. Так, глава Центрального командования сообщил, что при захвате дома лидера ИГ погибли четыре женщины, двое мужчин и двое детей.

Напомним, лидер террористической организации был ликвидирован американскими военными в ходе спецоперации 27 октября. Его останки были захоронены в море.

Фрэнк МакКензи уточнил, аль-Багдади взорвал пояс смертника. Вместе с ним находились двое детей, которым было около 12 лет. Они погибли тоже. По сведениям военного, лидер террористической организации в последние мгновения жизни «заполз в яму с двумя маленькими детьми и взорвал себя, пока его люди оставались на местах».

Личность погибшего Багдади была идентифицирована путем сравнения его ДНК с образцом, собранным в 2004 году американскими войсками в Ираке, где был задержан террорист.

Генерал МакКензи подчеркнул, что Пентагон обнародовал снимки и видео ночной операции. «Истребители из двух мест в окрестностях комплекса начали стрелять по самолетам США, участвующим в штурме», — написано в Twitter Центрального командования вооруженных сил США.

Кроме того, по словам Фрэнка Маккензи, военные США с места штурма собрали «значительное» количество документации и электроники. Какие именно — генерал не стал уточнять. Однако он отметил, что материалы будут полезны для получения дополнительной информации о террористической группе.

Как рассказал глава Центрального командования, сейчас вооруженные силы Штатов готовы к возможным «атакам возмездия» со стороны экстремистов. Маккензи добавил, что истребление лидера ИГ не значит, что организация полностью потерпела поражение.

«Им потребуется некоторое время, чтобы назначить кого-то лидером. В течение этого периода их действия могут быть несколько разрозненными. Они будут опасны. Мы подозреваем, что они предпримут какую-то форму нападения, и мы готовы к этому», — заключил Фрэнк МакКензи.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещенная на территории России.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×