Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1519Томск, Ольга Свахина, Транспорт, ТТУ, Трамваи

Более 260 тыс поездок за 3 месяца оплатили томичи «безналом» в электротранспорте

Более 260 тыс поездок за 3 месяца оплатили томичи «безналом» в электротранспорте
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За три месяца после старта работы в электротранспорте терминалов безналичной оплаты томичи оплатили 264 тысячи поездок банковскими картами. По информации ТТУ, в настоящее время все оборудование работает без сбоев.

Напомним, с 1 августа в томских трамваях и троллейбусах появилась возможность безналичного расчета. Оплата проезда производится через терминалы, которые получили кондукторы. Вместо билета пассажиры получают после расчета чек о подтверждении операции. В сентябре в транспорте ТТУ установили валидаторы на поручнях для оплаты проезда без участия кондуктора. По информации властей, только 10 % томичей рассчитываются за проезд картой.

Кондуктор не спешит: томичи жалуются на работу «безнала» в электротранспорте

«С 1 августа томичи получили возможность оплачивать проезд банковской картой через переносные платежные терминалы кондуктора или с помощью мобильного устройства. В середине сентября в трамваях и троллейбусах появились стационарные терминалы, закрепленные на поручнях. Оплатить проезд по-прежнему можно и наличными», — сообщили в мэрии Томска.

В настоящее время всего в томском электротранспорте работают 130 переносных и 120 стационарных терминалов.

По информации «Трамвайно-троллейбусного управления», за три месяца с помощью банковских карт и мобильных устройств томичи оплатили почти 264 тысячи поездок.

«Сегодня мы видим, что среди томичей набирает популярность возможность оплачивать проезд безналичным способом. <...> В подвижном составе были установлены стабилизаторы и другое оборудование, позволяющее системе работать при перепадах напряжения и при низкой температуре воздуха. Сегодня во всем электротранспорте Томска система безналичного расчета работает без сбоев», — отметила заместитель директора ТТУ Ольга Свахина.

Горожане, оплатившие проезд по карте с помощью стационарного терминала, не получают бумажный билет, но подтвердить факт оплаты может кондуктор.

В случае, если поездка не состоялась, и она была оплачена безналичным способом, то вернуть деньги можно следующим образом. Необходимо обратиться с заявлением в «Трамвайно-троллейбусное управление» (улица Енисейская, 33) с фото приобретенного билета, скриншотом смс-оповещения от банка о снятии денег и реквизитами, на которые в случае положительного рассмотрения будут возвращены средства.

Также для возврата средств можно отправить обращение на адрес электронной почты info@ttu.tomsk.ru с аналогичной информацией. Подробности о возврате средств можно узнать по телефону 999-646.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×