Архив
22ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Пострадавшие в ДТП на Каштаке пассажиры автобуса могут получить до 2 млн руб

Пострадавшие в ДТП на Каштаке пассажиры автобуса могут получить до 2 млн руб
УМВД по Томской области

Пассажиры маршрутного автобуса, пострадавшие при ДТП в Томске, могут рассчитывать на страховые компенсации. Страховщик подтвердил наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты.

Ранее сообщалось, что на перекрестке проспекта Мира и улицы 79-й Гвардейской дивизии пожарная машина врезалась в маршрутку. Еще одним участником аварии стал автомобиль «Яндекс.Такси». В больницы Томска доставили 12 пострадавших. Позднее стало известно, что травмы в результате происшествия получили 16 человек. По факту аварии региональный СК начал проверку. Спустя сутки в полиции рассказали обстоятельства происшествия.

Очевидцы рассказали подробности столкновения автобуса и пожарной машины

Авария с участием пожарной машины и маршрутки попала на видео

По информации пресс-службы Всероссийского союза страховщиков, пассажиры автобуса могут рассчитывать на страховые выплаты до двух миллионов рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Ответственность перевозчика застрахована СК «Зетта Страхование».

«Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшие пассажиры автобуса должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности», — говорится в сообщении.

Размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат. Принцип ее действия заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение.

При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тысяч рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма — ушибы или ссадины – оценивается в тысячу рублей.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×