Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Ремонт еще неделю»: лестницу на набережной Томи не открыли, как обещал заммэра

«Ремонт еще неделю»: лестницу на набережной Томи не открыли, как обещал заммэра
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Подрядчик ГК «Гранит» пока не завершил ремонтные работы на лестнице набережной реки Томи, которые начались в середине сентября. Как обещал заммэра Владимир Брюханцев, ремонт должен был закончиться к 1 ноября, но спуск к воде по-прежнему закрыт.

Ранее сообщалось, что ГК «Гранит» приступила к работам по ремонту лестничного пролета на набережной реки Томи. Стоимость муниципального контракта — 4,99 миллиона рублей. По проекту подрядчик должен был демонтировать железобетонные ступени и старое асфальтобетонное покрытие, после чего обустроить монолитный лестничный спуск из бетона.

Работы начались в середине сентября. Лестницу полностью закрыли для пешеходов. На днях заммэра Владимир Брюханцев в разговоре с корреспондентом vtomske.ru отмечал, что работы на лестнице находятся на финальной стадии и 1 ноября ее откроют.

По информации корреспондентов, побывавших на месте днем в пятницу, 1 ноября, забор у лестницы убрали, однако спуск по-прежнему закрыт, на этот раз — строительной лентой. Находившийся на месте рабочий сказал, что работы пока идут.

«Еще неделю будут идти работы. Вы пока не снимайте, не готово», — сказал мужчина.

Владимир Брюханцев же заверил редакцию, что все основные работы закончены. Возможно, какие-то мелочи еще нужно доделать, но пройтись по лестнице, по его словам, уже можно.

«Идите и пройдитесь, там все сделали», — сказал он.

Напомним, ступени на набережной Томи, где идет спуск к реке, являются частью городской дамбы, которая проходит от Коммунального моста до Речного вокзала. Уже долгое время лестница находится в удручающем состоянии: ближе к воде ступени практически разрушены. Осенью 2018 года губернатор выделил из фонда непредвиденных расходов десять миллионов рублей на работы по благоустройству лестницы.

ГК «Гранит» последние пять лет занималась реконструкцией набережной реки Ушайки, которую открыли в начале сентября. Также компания занимается реконструкцией тротуаров по проспекту Ленина. Эти работы ведутся в рамках масштабного проекта «Томские набережные» и финансируются «Газпромом».

Ранее городские чиновники отмечали, что ремонт лестничного спуска на набережной будет делаться с учетом того, что в будущем там пройдет отделка гранитом.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×