Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1380В России, Происшествия, СКР, Детские сады

В Нарьян-Маре мужчина зарезал ребенка в детском саду: что известно

В Нарьян-Маре мужчина зарезал ребенка в детском саду: что известно
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Ненецком автономном округе мужчина зарезал шестилетнего ребенка в детском саду. Подозреваемый был задержан. Следователи возбудили уголовные дела в отношении преступника и должностных лиц организации. Об этом сообщает СК РФ.

Происшествие случилось 31 октября в дневное время суток. В детский сад, который располагается в городе Нарьян-Маре, пробрался 36-летний мужчина. Во время тихого часа он нанес шестилетнему мальчику смертельное ножевое ранение.

Мужчина был сразу же задержан сотрудниками вневедомственной охраны. В своем преступлении он сознался. Мотивы действий житель Нарьян-Мара объяснил тем, что «прочитал заклинание в книжке про вечную жизнь». Для того, чтобы оно сработало — нужно было убить ребенка. Видео допроса мужчины с места задержания опубликовало РИА Новости.

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский сообщил изданию, что подозреваемый в преступлении стоял на учете в наркодиспансере. Кроме того, глава региона добавил, что дверь постороннему человеку дистанционно открыл охранник детского сада.

Соболезнования семье погибшего мальчика выражают представители местной власти, а также жители города Нарьян-Мара. К садику люди несут цветы и игрушки. Само учреждение на время закрыли. Губернатор Ненецкого округа отметил, что регион окажет всю необходимую помощь родителям погибшего ребенка. Об этом сообщается на официальном сайте главы округа.

Мама мальчика рассказала «Московскому комсомольцу», что никогда не жаловалась на охрану детского сада. « Три калитки есть в садике, по утрам они были все открыты. Потом две основные всегда закрывались на замок, была открыта лишь центральная калитка, но двери входные были закрыты на чип», — прокомментировала она.

Женщина добавила, что узнала о произошедшем спустя 20 минут. «Прибежала, меня туда не впускают. Просто залетела в спальню, а он (ребенок — прим.ред.) лежит весь в крови. Сказали, что поздно. Когда я пришла, всех детей уже вывели», — рассказала мама погибшего мальчика. Она отметила, что, скорее всего, во время происшествия воспитательницы пили чай.

СК РФ на YouTube канале опубликовал видео задержания мужчины. Следователи возбудили несколько уголовных дел. В отношении задержанного — «убийство малолетнего», в отношении сотрудников и охраны детского сада — о халатности и об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следствие будет настаивать на избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Председатель СК Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела и направил в Ненецкий автономный округ криминалистов и психологов центрального аппарата ведомства.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×