Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3222Томск, Наркотики, УМВД, Новосибирск

Томский суд рассмотрит дело банды, продававшей наркотики по всей Сибири

Томский суд рассмотрит дело банды, продававшей наркотики по всей Сибири
УМВД РФ по Томской области

Полиция завершила расследование уголовного дела против организаторов крупнейшего в Сибири интернет-магазина по продаже наркотиков. Обвинение предъявлено семи жителям Томской области и Новосибирска, у которых изъято 75 килограммов различных наркотиков.

Напомним, в конце 2018 года полицейские задержали в Томске уроженца Северска. В арендованной им квартире правоохранители обнаружили более 62 килограммов запрещенных веществ. Их продажу задержанный осуществлял через закладки, а местонахождение тайников передавал покупателям по интернету. Наркотики ввозились в Россию из-за рубежа, в том числе из Африки. В ассортименте магазина было множество видов запрещенных веществ: от колумбийского кокаина и гашиша до ЛСД и МДМА.

В ходе следствия установлено, что интернет-магазин работал с сентября 2017-го по январь 2019 года. Его организаторами выступили семь жителей Томской области и города Новосибирска.

«Преступное сообщество отличалось сплоченностью, устойчивостью, наличием сложной внутренней структуры, координацией всех участников со стороны руководителя, тщательным подбором участников, детальным планированием преступной деятельности. Роли и функции участников были четко распределены, все члены группы предпринимали меры конспирации. Все общение между соучастниками происходило посредством интернета через зашифрованные программы обмена сообщениями и через серверы на территории других государств. Сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах осуществлялся бесконтактным способом, с активным использованием программ интернет-мессенджеров и электронных платежных систем», — сообщили в областном УМВД.

В ходе следствия допрошено более 50 свидетелей, проведены 16 физико-химических судебных экспертиз, исследован и проанализирован большой объем материалов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных томским управлением наркоконтроля. Материалы уголовного дела составили 23 тома, без учета вещественных доказательств.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Обвиняемым грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, а также крупный штраф.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×