Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3325В Томске, В России, Экономика, ЖКХ

Депутат Госдумы предложил не оплачивать некачественные услуги ЖКХ

Депутат Госдумы предложил не оплачивать некачественные услуги ЖКХ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутат Государственной думы от партии ЛДПР Василий Власов предложил предоставить право россиянам не оплачивать некачественные коммунальные услуги. Свою инициативу парламентарий направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

В письме Василий Власов заявил, что к нему регулярно обращаются граждане с жалобами на высокие тарифы коммунальных услуг, которые в свою очередь не соответствуют качеству. Об этом пишет РИА Новости. Депутат отметил, что сейчас закон предусматривает порядок перерасчета за некачественные услуги, но он сложен и непонятен потребителям.

Парламентарий порекомендовал министру строительства и ЖКХ закрепить право потребителей не оплачивать услуги, если в доме нет горячей, холодной воды, газа, электричества или отопления в зимний период. А также если качество предоставляемых коммунальных услуг не соответствует нормам.

«Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей ЖКХ», — говорится в письме депутата.

Однако не все согласны с инициативой парламентария. Предложенная Власовым инициатива может только навредить потребителям, считает ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук.

«Этот вопрос уже урегулирован и на законодательном уровне, и на исполнительном. Поэтому предложение депутата может только навредить, поскольку зарождает у людей ложное мнение о том, что за услуги ЖКХ можно и вовсе не платить», — рассказал изданию эксперт.

Ранее стало известно, что с 1 июля 2020 года тарифы за коммунальные услуги в Томской области вырастут на 4,7 %. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Для сравнения, в Новосибирской и Кемеровской областях рост составит 4,9 %.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×