Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Девочке с онкологией из Каргаска требуется срочная помощь

Девочке с онкологией из Каргаска требуется срочная помощь
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Маленькой жительнице Каргаска с онкологией требуется срочная помощь — для 11-летней Леры пытаются собрать 300 тысяч рублей на поездки в Москву для лечения, а также на прохождение химиотерапии в Томске.

Как рассказали в благотворительном фонде Алены Петровой, сначала у Леры была долгая и тяжелая операция на ноге из-за образования онкологической опухоли. Ногу спасли, онкологическую опухоль удалили, поставили коленный протез.

Затем девочку ждала тяжелая химиотерапия. Из-за того, что она не могла есть, поставили гастростому, через которую в организм вводили лекарства и еду. Девочка начала ходить на костылях, сгибать ногу, ходить в центр на реабилитацию.

«Но тут начались непонятные боли в легких, метастазы! Их надо удалять. Справились, полетели в Москву. Тяжелая операция, гистология подтвердила — опухоль злокачественная. <...> Теперь нужно каждый, каждый месяц ездить в Москву на раздвижку протеза. Нужно раздвинуть, удлинить ногу на десять сантиметров. В прошлую поездку ногу удлинили на 0,5 сантиметра», — рассказали в фонде.

Девочке предстоит не менее восьми поездок в Москву, проживание в гостинице, а в Томске в ОКБ Лера будет проходить химиотерапию, периодически ложиться в больницу и находиться под наблюдением врачей.

«Придется снимать жилье, еще год находиться в Томске — из Каргаска не наездишься. По скромным подсчетам нужно 300 тысяч рублей на ближайший год. Доходы семьи — это пенсия по инвалидности и пособия по уходу, мама не может выйти на работу, постоянно ухаживает за Лерой», — говорится в сообщении.

Всего собрать для девочки требуется порядка 300 тысяч рублей. Узнать, как помочь Лере, можно на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×