Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 545В России, УМВД, СКР

Следователи задержали подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска

Следователи задержали подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователи СУ СК РФ по Кемеровской области и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по региону задержали двоих мужчин по подозрению в убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева.

Напомним, в ночь на 1 ноября экс-мэр города Киселевска Кемеровской области был найден мертвым в своем загородном доме. Возможно, причиной убийства бывшего чиновника стал конфликт, связанный с бизнес-интересами. СУ СК РФ по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное группой лиц».

Сотрудники правоохранительных органов в тот день обнаружили еще одного погибшего. Им оказался один из нападавших, которого Сергей Лаврентьев убил при самообороне. Мужчина в последующем был опознан как ранее судимый 45-летний житель города Белово. По информации Telegram-канала Baza, им оказался мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов.

По данным следствия, на месте преступления были обнаружены биологические следы, которые и позволили получить доказательства причастности к преступлению троих лиц, один из которых был застрелен. Двое мужчин, оставшихся в живых, задержаны.

Ими оказались 49-летний и 35-летний жители города Белово. По предварительным данным, один из них выполнял роль водителя. Мужчина доставлял преступников к месту жительства потерпевшего и ожидал их в километре от места преступления.

Один из подозреваемых был отправлен под арест. Вопрос об избрании меры пресечения в отношении второго задержанного будет решаться сегодня, 5 ноября. После этого мужчинам будет предъявлено обвинение. Кроме этого, следователи проверят были ли ранее причастны подозреваемые к аналогичным преступлениям.

Приоритетной версией произошедшего остается разбойное нападение. Расследование уголовного дела продолжается.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×