Архив
22ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 435В мире, Газ

Украина готова прекратить транзит газа из России

Украина готова прекратить транзит газа из России
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Украине готовы прекратить транзит газа из России. Об этом заявил министр энергетики страны Алексей Оржель в эфире телеканала ICTV. По его словам, Украина может пройти этот отопительный сезон без осложнений.

Алексей Оржель отметил, что в украинских ПХГ (подземное хранение газа — прим. ред.) закачано «рекордное» количество голубого топлива. Поэтому Киев сможет пройти отопительный сезон без транспортировки или поставок газа.

«Мы готовы к ситуации, в частности, к остановке транспортировки по украинской территории», — цитирует министра «Прайм». При этом он добавил, что Киев не исключает приоритетность подписания нового договора о транзите газа.

В свою очередь замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов рассказал RT, что Украина пройдет отопительный сезон только в случае теплой зимы. «Если зима будет холодной, то тут никто не даст никаких гарантий», — сообщил эксперт.

Напомним, действующие контракты по транзиту и поставкам сырья между Киевом и Москвой истекают в конце 2019 года. Владимир Путин заявлял, что для продления договора нужно «обнулить все требования с обеих сторон». Также глава государства отмечал, что РФ готова снизить цены на поставку газа в Украину.

Кроме этого, Путин подчеркивал, что Россия согласна рассмотреть возможность заключение нового транзитного контракта на европейских условиях, если Киев примет соответствующее законодательство. Однако прошедшие на днях в Брюсселе трехсторонние консультации окончились безрезультатно.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×