Архив
18ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1686В Томске, Дети, Школы, Оружие

Томские школьники посоревнуются в прыжках и отжиманиях в честь 100-летия Калашникова

Томские школьники посоревнуются в прыжках и отжиманиях в честь 100-летия Калашникова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В честь юбилея Михаила Калашникова для томских школьников приготовили ряд тематических мероприятий. Одно из них — квест-игра, где подростки смогут узнать факты из жизни российского конструктора стрелкового оружия, а также потягаться в силовых упражнениях.

Ранее Министерство просвещения выпустило методические рекомендации для школ по проведению 10 ноября тематического урока, посвященного столетию со дня рождения Михаила Калашникова. В документе отмечается, что за границей Калашникова называют «самым известным русским».

«Задачи всероссийского тематического урока: воспитывать чувство патриотизма; формировать российскую идентичность школьников на основе изучения примеров выдающихся отечественных военно-технических изобретений; способствовать осмыслению таких традиционных духовнонравственных категорий и ценностей россиян как защита Отечества, воинский долг, самоотверженный труд на благо Родины; способствовать росту интереса школьников к службе в армии», — говорится в методичке.

Редакции vtomske.ru в пресс-службе областной администрации рассказали, что в учреждениях региона пройдет ряд мероприятий, посвященных 100-летию конструктора. Часть из них уже прошла. К примеру, этой осенью на территории Парбигской школы Бакчарского районы было высажено 100 кедров. Там же была открыта экспозиция. А в конце октября прошел турнир по пулевой стрельбе среди юнармейцев.

А 16 ноября в ряде районов Томской области пройдет межмуниципальная квест-игра «Легендарный Калашников» для обучающихся 9-11 классов. Она поделена на несколько этапов.

«Дела семейные» — команда отвечает на вопросы из биографии Калашникова; «Оружейных дел мастер» — команда находит среди различных изображений оружия изобретения Калашникова; «Оружейная комната» — члены команды по очереди осуществляют разборку и сборку АК; «Силовой комплекс» — каждому члену команды необходимо выполнить за первые 30 секунд сгибание рук в упоре лежа, за вторые 30 секунд — поднимание туловища из положения лежа на спине», — рассказали редакции.

На других станциях дети будут называть как можно больше памятников Калашникову с указанием места их установки, а также выполнять прыжки на скакалке и по фото определять изобретателей оружия.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×