Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ТДСК начала закладывать фундамент хирургического корпуса онкодиспансера

ТДСК начала закладывать фундамент хирургического корпуса онкодиспансера
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

СУ ТДСК завершило подготовку строительной площадки и котлована на месте возведения будущего хирургического корпуса томского онкодиспансера. В настоящее время строители приступили к закладке фундамента.

Напомним, планы по строительству хирургического корпуса онкодиспансера появились около четырех лет назад. Под него был выделен земельный участок и получено положительное заключение госэкспертизы на проект. Стоимость оценивалась в 3,2 миллиарда рублей. Томская область просила финансовой помощи у федерации. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поддержала проект, однако после работа по нему затормозилась из-за экономических проблем в стране.

В конце 2018 года стало известно, что в 2019-м регион получит из федеральной казны средства на строительство медучреждения. Деньги будут выделены в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Аукцион на строительство был объявлен в середине марта. Победителем стало «Строительное управление ТДСК».

Как сообщили в администрации региона, СУ ТДСК завершило подготовку стройплощадки и котлована на месте возведения будущего хирургического корпуса.

В администрации отметили, что к настоящему времени строители забили 100 % свай и приступили к заливке монолитного фундамента.

«До конца года планируется приобрести и доставить в Томск вентиляционное оборудование для строящегося объекта, о чем уже есть договоренность с заводом-производителем», — сообщил замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Также в течение ноября-декабря будет решен вопрос с присоединением строящегося объекта ко всем коммуникациям.

Хирургический корпус онкодиспансера вместит стационар на 120 коек, а также поликлинику. Завершить строительство планируется в 2021 году.

Ранее сообщалось, что хирургический корпус онкодиспансера станет частью Северного медицинского городка, который планируют создать в районе ОКБ. Согласно проекту, на территории медгородка должны появиться ПЭТ-центр, хирургический корпус онкодиспансера, патологоанатомическое бюро, клинико-диагностический центр на 250 посещений в смену, областная детская больница на 550 коек с поликлиникой.


Фото: департамент здравоохранения Томской области

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×