Архив
22ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн о конфликте САХа с «Чистым миром»: «Сунулись туда, куда пока не надо было лезть»

Кляйн о конфликте САХа с «Чистым миром»: «Сунулись туда, куда пока не надо было лезть»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Спецавтохозяйству» и «Чистому миру» необходимо договориться о совместной работе. Такого мнения придерживается мэр Томска Иван Кляйн. По его словам, пока сил САХа и его субподрядчиков недостаточно для организации работы по раздельному сбору мусора.

Напомним, на прошлой неделе «Спецавтохозяйство» убрало из дворов Томска сетки для раздельного сбора мусора, принадлежащие компаниям «Чистый мир» и «Новосибирский перерабатывающий комбинат». На их месте появились 300 контейнеров от субподрядчика САХа — «АБФ Логистик». Вывозить отходы для дальнейшей переработки регоператор планирует на мусоросортировочный завод в Северске. После замены контейнеров томичи стали жаловаться на заваленные мусором площадки.

«Чересчур активный руководитель — я про Курилова — решил, что те (компания «Чистый мир» — прим.ред.) вне закона и их нужно убрать. Те — вне закона, вопросов нет. Сегодня есть только регоператор, но вы выстройте отношения так, чтобы те тоже были в законе», — сказал Кляйн в беседе с корреспондентом vtomske.ru.

Глава города убежден, что в ближайшее время «Чистому миру» будут представлены площадки под контейнеры для раздельного сбора мусора. В среду, 6 ноября, главы районов и регоператор проводят объезд со СМИ (журналистов vtomske.ru управление информационной политики администрации Томска на встречу не пригласило) и выделяют места, где наиболее высока потребность в сетках.

«Что такое 300 контейнеров, которые были добыты за счет внебюджета? Молодцы, честь и хвала, но у нас вообще-то 3,5 тысячи площадок! Чтобы самому начать работать, нужно такое же количество контейнеров. Мы готовы? Нет. Я думаю итог этой все работы будет один: либо отдать определенные места «Чистому миру», либо вернуть прежние. Сунулись туда, куда пока не надо было лезть», — отметил мэр.

Он также прокомментировал тот факт, что «Спецавтохозяйство» незаконно вывозило сетки «Чистого мира» с контейнерных площадок.

«Есть на этот счет закон. Сначала те вели себя вне закона, теперь наши начали. Так себя муниципалитет не может вести. В данном случае муниципальное предприятие», — сказал глава городской администрации.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×