Архив
18ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Уголовное дело сына спикера облдумы Козловской перенаправлено в Томский райсуд

Уголовное дело сына спикера облдумы Козловской перенаправлено в Томский райсуд
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Уголовное дело предпринимателя Михаила Волохова вновь перенаправлено в другой суд. Из Северска его передали в Томский районный суд. Решение продиктовано тем, что Северск — закрытый город, и не все участники процесса будут иметь к нему доступ.

Ранее сообщалось, что в начале лета полиция завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бизнесмена Михаила Волохова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денежных средств при строительстве дома для северских военных. Изначально дело передали для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Новосибирска, но оттуда его перенаправили в Северск. В новосибирском суде решение мотивировали тем, что дело должно рассматриваться по месту совершения преступления.

«Поскольку Северск является закрытым городом, было подано ходатайство одной из сторон о переносе рассмотрения дела в другой суд. Это обусловлено допуском к участию в процессе всех сторон. С согласия всех участников процесса дело передали по подсудности в Томский районный суд», — сообщила vtomske.ru представитель Северского городского суда.

Напомним, Михаил Волохов является директором фирмы «ИСК Траст». По заказу Внутренних войск МВД (сейчас — Росгвардии) она должна была построить 12-этажный дом для северских военных. Здание должны были сдать еще в 2013 году, однако его строительство до сих пор не завершено. В феврале бизнесмена задержали. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Изначально его подозревали в хищении 38 миллионов рублей. Позже эта сумма увеличилась до полной стоимости контракта — 181,4 миллиона рублей. Также в отдельное производство выделено уголовное дело об отмывании шести миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги Волохов перечислил в рамках договора подряда подконтрольной себе же фирме «Макрон».

Добавим, ранее Волохов мог быть признан банкротом. Этого требовала ИФНС в связи с долгом в 1,25 миллиона рублей, однако Волохов рассчитался по налогам и дело о банкротстве было закрыто. Спустя всего несколько месяцев против сына Оксаны Козловской были открыты несколько исполнительных производств, после чего общая сумма задолженности Волохова превысила 174 миллиона рублей. Большую часть средств — почти 85 миллионов — бизнесмен задолжал «Томскпромстройбанку».

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×