Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3047Томск, Туризм, Аэропорт

Росавиация нашла нарушения в обеспечении безопасности полетов AZUR Air

Росавиация нашла нарушения в обеспечении безопасности полетов AZUR Air
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По итогам внеплановой проверки Росавиация выявила у авиакомпании AZUR Air нарушения, которые влияют на безопасность полетов. В авиакомпании заявили, что работы над исправлениями замечаний уже начаты.

Ранее сообщалось, что чартер авиакомпании AZUR air совершил вынужденную посадку в аэропорту Сиань по технической причине. Самолет следовал из Томска на вьетнамский остров Фукуок. За туристами позднее вылетел резервный рейс.

Как сообщил ТАСС, со ссылкой на представителя Росавиации, проверка была проведена после жесткой посадки самолета Azur Air 25 сентября в Барнауле. Если нарушения не будут устранены до 22 ноября, в деятельность авиакомпании будут введены ограничения, говорит представитель Росавиации, не раскрывая подробностей.

Редакции vtomske.ru в авиакомпании сообщили, что перевозчик получил акт по итогам проверки. Работа над данными замечаниями и несоответствиями уже была начата.

«В соответствии с рекомендациями Росавиации будет проведено служебное расследование. AZUR air планирует устранить все замечания и несоответствия в назначенный срок и представить в Росавиацию пакет документов с полной доказательной базой. Работа над исполнением рекомендаций регулирующего органа не скажется на выполнении авиакомпанией своих обязательств перед партнерами и пассажирами будущих рейсов», — рассказали в авиакомпании.

По их словам, все программы полетов будут осуществляться в полном объеме. Резервный самолет с томскими туристами, который экстренно сел в Китае, по информации авиакомпании вылетел в 19:00. Время в пути до Вьетнама составило порядка четырех часов

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×