Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6806В Томске, Происшествия, Северск, ФМБА

В Северске избили врача «скорой», приехавшего на вызов

В Северске избили врача «скорой», приехавшего на вызов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Северска Томской области вместе со знакомым избил врача службы скорой медицинской помощи, приехавшего в составе бригады констатировать смерть его отца. После инцидента в адрес медика поступали угрозы убийством.

Начальник службы скорой медицинской помощи межрегионального управления № 81 ФМБА РФ Александр Яблоков рассказал корреспонденту vtomske.ru, что инцидент произошел 3 ноября, когда бригада «скорой» приехала на вызов.

«Врачи спустя восемь минут с момента поступления вызова приехали в квартиру, где был уже установлен факт биологической смерти. Там не требовалось оказания помощи. Пока бригада оформляла документы, поставила в известность старшего врача смены и вызвала сотрудников УМВД — у нас такой порядок, что тело увозится только через сообщение в правоохранительные органы и при их присутствии — появился нетрезвый сын умершего мужчины, вытащил из машины врача и начал его избивать. После этого врачи сели в машину и уехали оттуда», — рассказал Александр Яблоков.

По его словам, через некоторое время после отъезда «скорой» из двора, на станцию дежурному поступил вызов от женщины, которой стало плохо. Вызвали медиков в тот же дом.

«Так как свободных машин не было, а бригада еще не успела далеко уехать и находилась в соседнем квартале, старший врач смены решила, что эти же врачи обслужат женщину, которой стало плохо. Тем более, что на месте там находились сотрудники полиции. Когда они приехали, сын умершего и еще какой-то его родственник или знакомый напали на машину с бейсбольной битой. Врачи успели закрыться, поэтому удары они нанесли только по машине, и бригада уехала. <...> Они так и не нашли эту женщину, потому что выполнению их обязанностей помешали», — рассказал начальник северской «скорой».

Александр Яблоков подчеркнул, что в момент второго нападения на врачей находившиеся во дворе сотрудники полиции не предприняли никаких мер по защите бригады.

«Они смотрели в другую сторону. С моей точки зрения эта безнаказанность спровоцировала дальнейшие угрозы и нападения. Сотрудники УМВД свои непосредственные обязанности на месте не выполняли. <...> Как мне сообщил сам пострадавший врач, через день сын умершего мужчины подловил его и сказал, что его найдут и изобьют. А если он напишет заявление в правоохранительные органы, то убьют», — рассказал Яблоков.

В настоящее время пострадавший врач находится на больничном, на амбулаторном лечении после получения травм на вызове, отметил наш собеседник. Повреждена также и машина скорой медпомощи.

«Также знакомый его приходил на станцию скорой помощи, высказывая угрозы расправы сотрудникам, от него закрылись. Мы также предупредили весь персонал, чтобы они не выезжали на определенные фамилии и адреса без сопровождения сотрудников полиции. <...> Заявление по факту угроз убийством и нанесения телесных повреждений наш доктор пойдет писать сегодня. Я надеюсь, что это будет прецедент уголовного преследования за избиение медицинских работников при исполнении своих обязанностей», — резюмировал начальник «скорой».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×