Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4195В Томске, ГВС, Ремонт, Отопление, «ТомскРТС»

Жители нескольких домов замерзают без отопления из-за работ «ТомскРТС» на сетях

Жители нескольких домов замерзают без отопления из-за работ «ТомскРТС» на сетях
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько домов Кировского района Томска остались в четверг без отопления и горячей воды из-за работ «ТомскРТС» на теплосетях. Неизвестно, когда закончатся работы, а тем временем томичи начинают замерзать в своих квартирах.

В редакцию портала vtomske.ru обратилась жительница дома по улице Учебной, 50, Наталья, которая рассказала о том, что в четверг ее доме полностью отключили теплоснабжение, а когда его вернут никто не знает.

«Примерно в 08:30 пропала горячая вода и я ушла на работу, спустя некоторое время мне позвонил муж и сказал, что отключили и отопление. Мы обратились по номеру 005 в аварийно-диспетчерскую службу, где сказали, что сегодня «ТомскРТС» проводит какие-то ремонтные работы на теплосетях», — рассказала Наталья.

Она отметила, что в диспетчерской уверили, что, по информации «ТомскРТС», горячую воду и тепло вернуть должны были около 15:00. Однако, вернувшись с работы домой, женщина обнаружила, что в квартире холодно, а горячей воды нет.

«В квартире становится все холоднее, направление ветра сейчас — прямо в наши окна, в результате чего температура в помещении быстро падает. У соседки за стенкой грудничок на руках, она уже с двумя обогревателями в квартире. В 005 мне сейчас сказали, что когда закончатся работы — неизвестно. <...> Авария это или какие-то плановые работы — остается только гадать, потому как никаких объявлений не было и как «ТомскРТС» так и управляющая компания ни о чем не предупреждали», — рассказала томичка.

Корреспондент портала vtomske.ru обратился в оперативно-дежурную службу Томска, где сообщили, что работы «ТомскРТС» еще не завершила.

«ТомскРТС» пока не сообщала в дежурную службу об окончании ремонтных работ. Когда они будут закончены нам неизвестно», — сказала диспетчер.

Точное количество домов, попавших под отключение, в диспетчерской уточнить не смогли, однако отметили, что их несколько.

Кроме того, корреспондент портала обратился в ресурсоснабжающую организацию «ТомскРТС», однако представитель компании, отвечающая за взаимодействие со СМИ, на вопросы не ответила.

Через пару часов после публикации Наталья сообщила редакции, что отопление вернулось в дом по Учебной, 50.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×