Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 437В мире, Политика

Президент Франции назвал пути развития России

Президент Франции назвал пути развития России
сайт президента России

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал три сценария развития России. По его мнению, РФ имеет внутренние конфликты и у нее есть несколько стратегических вариантов дальнейшего существования. Об этом Макрон заявил в интервью для журнала The Economist.

В интервью изданию лидер Франции рассказал, что Россия занимается излишней милитаризацией и приумножением конфликтов. Кроме этого, по словам Макрона, страна имеет размеры с континент, но однако население РФ постоянно уменьшается. «Я смотрю на Россию и спрашиваю себя, какой у нее стратегический выбор?» — отметил президент.

По его мнению, одним из вариантов дальнейшего развития России является восстановление сверхдержавы. Но сделать это, по словам Макрона, будет сложно из-за недостатка экономической мощи и численности населения. Улучшить такую ситуацию за счет миграции у Москвы вряд ли получится.

Второй сценарий роста РФ Эммануэль Макрон назвал «евразийской моделью». Однако лидером на этом пути сейчас является Китай, поэтому, по мнению политика, эта модель будет навряд ли сбалансированной. «Российский президент сидит все дальше и дальше от главы КНР Си Цзиньпина. Он видит, что все меняется, и я не уверен, что ему это нравится. Я не верю ни на секунду, что его стратегия — быть вассалом Китая», — подчеркнул Макрон.

Наконец, третий вариант, по мнению лидера Франции, — восстановление сбалансированной политики с Европой. По словам политика, Владимир Путин смотрит на Европейский союз как на вассала США. «Его (Путина — прим.ред.) консерватизм привел к развитию антиевропейского проекта, но я не понимаю, как этот проект может вылиться во что-то другое, кроме как в проект партнерства с Европой», — считает президент Франции.

Эммануэль Макрон также заявил о том, что планирует пересмотреть стратегические отношения с Россией. «У нас есть много причин злиться друг на друга. Есть замороженные конфликты, энергетические проблемы, технологические проблемы и прочее», — отметил он. Однако, по мнению президента, без России будет невозможно построить мир в Европе и восстановить европейскую стратегическую автономию.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×