Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1154В мире, Прокуратура, Суд

Дональда Трампа оштрафовали на $2 млн

Дональда Трампа оштрафовали на $2 млн
личная страница Дональда Трампа в Twitter

Верховный суд штата Нью-Йорка обязал американского лидера выплатить $2 миллиона за то, что он использовал благотворительный фонд Trump Foundation для продвижения своей президентской кампании. Этим самым президент Штатов нарушил закон.

Суд удовлетворил иск генпрокурора штата Нью-Йорка Барбары Андервуд, который она подала на президента в июне 2018 года, пишет CNN. В обвинении утверждалось, что Дональд Трамп и его трое старших детей нарушили федеральный закон о финансировании избирательных кампаний.

Так, родственники использовали благотворительный фонд Trump Foundation как «чековую книжку» для обслуживания своих политических интересов. В иске говорилось, что часть собранных денег в организации была использована сыном Трампа в президентской компании отца в 2016 году. Некоторые средства и вовсе ушли на личные цели, посчитали в прокуратуре.

О решении суда в своем Twitter заявила прокурор Барбара Андервуд: «Мы получили распоряжение суда, обязывающее президента Трампа выплатить $2 миллиона. <...>. Никто не выше закона».

На что лидер Штатов в этой же социальной сети ответил: «Я являюсь, пожалуй, единственным человеком в истории, который может перечислить такие большие деньги на благотворительность ($19 миллионов) и подвергнуться нападкам со стороны политических интриганов в штате Нью-Йорк».

Взыскание, которое оплатит Дональд Трамп, поровну распределят между благотворительными организациями. Среди них есть фонды, которые оказывают помощь детям, беженцам и людям без места жительства.

Ранее СМИ писали, что в начале ноября Дональд Трамп и его жена Мелания официально сменили место жительства. Президентская чета переехала из Нью-Йорка во Флориду. Трамп заявлял, что решение было принято из-за того, что политические лидеры города и штата плохо с ним обошлись.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×